Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Как отрегулировать бензопилу?

регулировка бензопилы штиль

Бензопила - один из самых популярных видов садовой техники, с ее помощью удается оперативно решить множество бытовых и хозяйственных задач, начиная от заготовки дров на зиму, заканчивая удалением засохших веток с деревьев и кустарников.

Выбрать модель с подходящей мощностью и функционалом не составляет сложности, ведь на рынке представлены десятки моделей от ведущих производителей: Viking, STIHL(«Штиль») и многих других. Каждый из нас надеется, что приобретенный инструмент будет служить долго и бесперебойно. Но в своевременном обслуживании нуждается даже самая надежная техника. К числу обязательных процедур относят чистку, замену фильтров, регулировку. Если с первыми двумя пунктами все относительно понятно, то как отрегулировать карбюратор на бензопиле, знает не каждый. Идеальный вариант – воспользоваться услугой гарантийного обслуживания, то есть отдать инструмент в сервисный центр Stihl, Viking или другой (зависит от марки вашего оборудования), где и будет выполнен профессиональный ремонт техники.

Не всегда такая возможность есть, тогда приходится справляться с задачей самостоятельно. Помните, регулировка карбюратора обязательна в следующих случаях:

  • после «обкатки» бензопилы;
  • при повышенном расходе масла;
  • при появлении дыма в процессе функционирования или чрезмерном нагреве инструмента;
  • при снижении мощностных параметров;
  • при «плавающих» холостых оборотах и т.д.

Сервисное обслуживание бензопил в Костроме

Регулировку карбюратора проводят только с чистыми топливными и воздушными фильтрами, поэтому перед началом работ купите соответствующие запчасти STHIL, Viking или другого бренда. Выполняйте настройку последовательно:

  • Добейтесь бесперебойной работы двигателя на низких оборотах путем регулировки.
  • Установите максимальные обороты и настройте карбюратор таким образом, чтобы обеспечивалась правильная подача топливной смеси.
  • Выполните точную регулировку на холостом ходу.
  • Проверьте технику на всех режимах работы, убедитесь, что она функционирует корректно. При необходимости повторите некоторые этапы.


Важно понимать, что от правильности настройки карбюратора напрямую зависит эффективность и стабильность работы пилы, а также ее эксплуатационный ресурс. Если вы не имеете опыта в самостоятельной регулировке, правильнее обратиться за помощью к профессионалам.