Правила использования и хранения домашних снегоуборочных машин

Правила использования и хранения домашних снегоуборочных машин

Правила использования и хранения домашних снегоуборочных машин Снегоуборщики производительные и надежные агрегаты, которые заметно облегчают ручной труд. Владельцы считают, что обслуживать и содержать такую технику проще, чем работать лопатой, что вполне разумно. Оригинальные снегоуборочные машины удобны в эксплуатации, характеризуются надежностью и долговечностью. Они сконструированы с учетом требований по комфорту и безопасности, являются довольно производительными.

Как любой инструмент или оборудование, снегоуборочные машины используются не круглый год и периодически отправляются на хранение. Оно может быть летним или зимним, в последнем случае интервалы могут быть от нескольких дней до недель, иногда месяцев.


Как правильно хранить снегоуборочную машину зимой?

Зимой снегоуборщик используется только в периоды выпадения снега, остальное время хранится в гараже или ангаре. В это время необходимо соблюдать ряд правил, что обеспечит сохранность деталей двигателя и редуктора и исключит повреждение механизмов коррозией, загрязненность или запыление.

В таблице мы представили основные правила, которых нужно придерживаться при зимнем хранении снегоуборщика:

Прекращение работы После расчистки снега нужно дать мотору 5-10 минут поработать на холостом ходу. Так испарится влага и не появится ледяная корка на деталях двигателя. Снегоотбрасыватель и заборник также чистятся после полной остановки двигателя.
Помещение в ангар Не рекомендуется сразу же после работы ставить машину в отапливаемое помещение, так может возникнуть парниковый эффект, а появившаяся влага может спровоцировать коррозию. Лучше на несколько часов оставить его в тамбуре, в который не попадает снег.
Дальнейшее хранение После того, как машина остыла и обсохла, ее можно накрыть чехлом. Запрещается закрывать влажный корпус, что неминуемо приведет к коррозии. Также нельзя ставить машину вблизи источников открытого огня, в пыльных и холодных помещениях.

Особенности консервации на лето

На лето необходимо слить топливо, очистить машину от пыли и грязи, если она присутствует. Проверяется затяжка резьбовых соединений, при необходимости они подтягиваются. После того, как все готово, техника помещается в чистое помещение с хорошей вентиляцией и накрывается чехлом.

Перед следующим сезоном желательно заменить масло, фильтры, заливается свежее горючее. Данное обслуживание должно проводиться согласно моточасам.