Ремонт газонокосилок. Основные неисправности

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Ремонт газонокосилок. Основные неисправности

Ремонт газонокосилок

Бензиновые или электрические косилки нуждаются в хорошем уходе и внимании, поэтому к их эксплуатации следует подходить максимально ответственно. Если возникают неисправности, работать на инструменте нельзя, требуется полноценный ремонт оборудования с выявлением и устранением причины. При выявлении проблем лучше не заниматься восстановлением своими руками, а воспользоваться услугами профессионалов, которые предлагают ремонт газонокосилок любой сложности. Устройство будет взято на диагностику, после восстановления техника будет снова готова к работе.

У косилок существуют определенные неисправности основных узлов, о которых должен знать каждый владелец. В этой статье мы подробно о них поговорим.<

Неисправности бензиновых кос

Наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются владельцы – двигатель плохо заводится, либо после запуска быстро глохнет. Также бензокоса может работать не на полную мощность, либо при нагрузке возникают подобные сложности. При проблемах с приводом или непосредственно с ножами после работы на участке может стоять много нескошенной травы. Все эти неисправности можно быстро устранить, обратившись к профессионалам.

Наиболее частые поломки бензиновых кос:

  • неисправности в подаче топлива;
  • выход из строя карбюратора;
  • засорение фильтра бензобака;
  • повреждение электрики;
  • засорение вентиляционных решеток.

Если следить за состоянием инструмента и вовремя его обслуживать, обычно таких проблем не возникает. Когда не удается точно определить неисправность, лучше обратиться в профессиональный сервисный центр.

Поломки электрических мотокос

Список таких поломок следующий:

  • двигатель не запускается;
  • оборвался или растянулся приводной ремень;
  • затупились/погнулись ножи;
  • отключение после продолжительной работы.

Последний вариант присущ моделям с защитой от перегрева, в случае которого инструмент отключается самостоятельно. Если это произошло, нужно дать ему остыть 5-10 минут, после чего продолжить работу. Желательно заранее делать перерывы, чтобы не допускать срабатывания защиты.

Оригинальный инструмент отличается высоким качеством, а производитель дает на него гарантию. В нашем сервисе можно в короткие сроки выполнить самый сложный ремонт, получив на руки исправленное оборудование.