Аэраторы для газонов STIHL: назначение и применение

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Аэраторы для газонов STIHL: назначение и применение

Аэраторы для газонов STIHLАэраторы – нужный инструмент, который обеспечивает полноценный уход за садом и огородом. Его еще называют разрыхлителем или вертикуттером, он используется для удаления высохшей травы из верхних слоев почвы и обеспечивает приток воздуха к корням, улучшает увлажнение. Оригинальный аэратор газона удобен в работе, профессиональная техника применяется как в быту, так и для постоянных выездных работ специалистами. Наиболее востребованы модели от ведущих брендов, как производитель STIHL. Его можно купить в нашем интернет магазине по доступной цене, оформив доставку.

Практически на любом садовом участке наличие аэратора – это гарантия бережного ухода за грунтом и стабильного роста культур. Существуют разные виды такого инструмента: бензиновые, электрические и аккумуляторные. Все они используются для бережного ухода за участком в течение сезона.

Назначение аэраторов STIHL

Для нормального роста культурам требуется правильное питание корней – достаточное количество влаги и удобрений. При отсутствии ухода не создаются нормальные условия для развития растений из-за плотного грунта и наличия сорняков. Они вбирают в себя часть влаги, а плотный грунт не пропускает кислород. Именно для правильного ухода были созданы аэраторы, которые обеспечивают правильную обработку почвы.

Разрыхлители удаляют сорняки и делают проколы в грунте, в результате чего земля становится чистой и более рыхлой. Производитель ШТИЛЬ детально продумал конструкцию, что позволяет проводить обработку без повреждения корней. Глубина среза и проколов регулируется в зависимости от вида культуры.

Разрыхление аэратором обеспечивает:

  • насыщение почвы кислородом;
  • лучшее питание корней;
  • удаление сорняков;
  • оптимальное увлажнение грунта.

Фактически, аэратор улучшает биофизические свойства земли, что создает оптимальные условия для ухода. Производитель STIHL предлагает электрические, бензиновые и аккумуляторные разрыхрытели. Они отличаются надежностью, работоспособностью и удобным функционалом. При проведении правильного обслуживания срок службы такой техники довольно долгий, это отличный выбор!

Где применяются аэраторы STIHL?

Такое оборудование нашло широкое применение – используется для ухода за лужайками как в частных домах, так и за газоном на коммерческих территориях. Благодаря автоматизации работы и удобства использования с их помощью можно обрабатывать большую территорию, брендовая техника ШТИЛЬ обладает отличными эксплуатационными характеристиками.

При выборе следует учитывать особенности разрыхрытеля – для больших территорий выбирают бензиновые или аккумуляторные модели. Последние требуют регулярной подзарядки, поэтому нужен постоянный доступ к сети. Для каждой позиции указывается площадь газона, для которой может использоваться оборудование. Все эксплуатационные характеристики техники STIHL отвечают заявленным, поэтому при выборе можно смело опираться на представленные описания.