Подготовка бензопилы STIHL к летнему сезону

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Подготовка бензопилы STIHL к летнему сезону

Подготовка бензопилы STIHL к летнему сезонуЭксплуатация бензопилы подразумевает зимнее хранение агрегата, при котором инструмент подвергается временной консервации. В теплое же время года чаще требуется распиливание дров, поэтому начинают активно готовиться к эксплуатации. Согласно требованиям, бензопила STIHL должна вовремя проходить сервисное обслуживание, которое и включает сезонное хранение. Брендовый инструмент можно купить в нашем магазине, получив консультацию по всем вопросам у специалистов. Мы регулярно проводим акции и предоставляем скидки.

В этой статье мы расскажем, как подготовить бензопилу STIHL к работе перед летним сезоном. Соблюдение таких требований поможет надолго сохранить оригинальное брендовое качество техники.

Первый запуск двигателя после зимы

Сначала нужно внимательно осмотреть инструмент, особенно цепь. Если на ней появились следы коррозии, ее лучше заменить. Фильтры и свечу при необходимости нужно поменять на новые согласно требованиям инструкции. Топливную смесь готовят перед каждым запуском, запрещено использовать старую. Для нее потребуется бензин и специальное масло для двухтактных двигателей, компоненты смешивают в пропорциях 50:1. Также необходимо залить новое масло для смазывания цепи.

Процесс запуска бензопилы STIHL следующий:

  • отожмите цепной тормоз (впредь всегда ставьте на него);
  • переместите пилу на открытую площадку;
  • подкачайте топливо или отожмите декомпрессионный клапан;
  • закройте воздушную заслонку;
  • установите пилу на твердую поверхность, придавите задний рычаг ногой и крепко возьмитесь рукой за верхний рычаг;
  • потяните за тросик резким движением несколько раз, пока двигатель не запустится;
  • после запуска однократно нажмите рычаг газа, чтобы двигатель выровнял холостой ход;
  • откройте воздушную заслонку и дайте мотору прогреться.

Эксплуатация бензопилы STIHL в летний сезон

После пробного запуска и прогрева мотора можно начинать работать инструментом. Хранить его нужно в сухом помещении и всегда ставить цепь на тормоз. Следует использовать только специальное масло для двухтактных моторов и готовить горючее непосредственно перед работой. Также регулярно проверяйте уровень смазки цепи.

По мере износа и выработки нужно менять изношенные детали и комплектующие. Выбирайте только оригинал, что гарантирует высокое качество.