Эксплуатация моек высокого давления STIHL в зимний период

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Эксплуатация моек высокого давления STIHL в зимний период

Эксплуатация моек высокого давления STIHL в зимний периодВ зимний период эксплуатация практически всего инструмента требует внимательного отношения и виной всему отрицательные температуры. Перед использованием многие мониторят отзывы и изучают особые отметки на сайтах производителей, ведь в мороз можно вывести агрегат из строя и попасть на дорогостоящий ремонт. Брендовая мойка высокого давления STIHL хоть и отличается надежностью, но и за ней требуется особый уход. И требования предъявляются к качеству самой воды, а также к эксплуатации зимой.

В этой статье мы и расскажем об основных правилах, которых нужно придерживаться. После прочтения Вы сможете узнать, как эксплуатировать аппарат высокого давления STIHL RE в холодное время года.

Можно ли работать с мойкой зимой?

Да, но только в двух случаях:

  1. В отапливаемом помещении – это самый оптимальный вариант, который практически нельзя реализовать в гаражных условиях. Но мойку, например, можно использовать на работе, если у Вас есть доступ к специальной зоне для помывки.
  2. При плюсовой температуре – в мороз вода просто распыляется до мелких капелек, которые начинают моментально замерзать. Это не только вредит лакокрасочному покрытию авто, но и негативно влияет на сам аппарат, мотор которого может просто перегореть от перегрузок. Температура должна быть на несколько градусов выше нуля, а саму мойку STIHL лучше вынести из теплого помещения.

Тем не менее, на период морозов от мойки лучше отказаться совсем, убрав ее в дом или в гараж, если он отапливается. В случае хранения в холодном помещении требуется провести специальную «консервацию».

Как «законсервировать» МВД STIHL?

Если собираетесь хранить аппарат в гараже, где температура опускается ниже нуля, необходимо промыть систему специальной незамерзающей жидкостью. Она полностью вытеснит воду, которая внутри может замерзнуть, расшириться при переходе в состояние льда и повредить детали.

Чтобы провести консервацию, выполните простые действия:

  • подготовьте емкость с незамерзающей жидкостью;
  • подсоедините приемный шланг и опустите его в емкость;
  • подключите пистолет и также разместите его в резервуаре;
  • включите МВД и подождите, пока незамерзайка не польется из него;
  • дождитесь, пока не получится равномерная струя;
  • как только это произошло, мойка STIHL отключается;
  • при выключенном аппарате открываем пистолет, чтобы слить остатки.

Все, мойка высокого давления STIHL готова к длительному хранению. Перед ее эксплуатацией необходимо заново ее промыть, но уже водой – по аналогичной методике.>