Правильная эксплуатация и хранение комбисистем STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Правильная эксплуатация и хранение комбисистем STIHL

Комбисистема и мультифункциональная система STIHLКомбинированные системы STIHL – это многофункциональный инструмент, с помощью которого можно осуществлять различные операции: подстрижка газона, кустарников, разрыхление почвы и проводить другие манипуляции. Комбисистемы оснащены различными насадками, которые меняются согласно инструкции в зависимости от поставленных задач. Оригинальная многофункциональная система STIHL от нашей компании предлагает большой выбор различных решений для дома или дачи. Данное аккумуляторное оборудование выбирают профессионалы, техника может заменить различные инструменты, которые по отдельности занимают много места.

Для долговечности таких систем важно соблюдать требования по хранению и эксплуатации. В этой статье мы рассмотрим, как правильно подготовить инструмент к работе, обеспечив ему должный уход.

Эксплуатация комбисистем STIHL

В своих обращениях наши клиенты часто спрашивают – как правильно хранить и эксплуатировать данное оборудование. Технически оно не отличается от стандартных мотокос или электроножниц, поэтому большинство правил стандартные.

Вот основные из них:

  • эксплуатация инструмента допускается только при температурах, заявленных в инструкции;
  • использовать нужно только насадки, предназначенные для данного типа манипуляций;
  • нужно вовремя менять расходные материалы и производить смазку в основных узлах;
  • запрещается подвергать оборудование перегрузкам, ударам, проникновению внутрь корпуса влаги или нефтепродуктов;
  • необходимо вовремя заряжать аккумуляторы, не допуская их полного разряда.

Это основные требования по эксплуатации, полный перечень указан в инструкции. Гарантийное обслуживание возможно только при соблюдении этих стандартов.

Как правильно хранить комбисистемы STIHL?

Хранение допускается только в сухих отапливаемых помещениях, запрещается оставлять на длительное время инструмент на улице в условиях низких температур и высокой влажности. Системы должны быть зачехлены или находится в закрытых ящиках, что исключает их запыленность. При длительном их хранении насадки также должны находиться в специальных сумках, при необходимости их смазывают для консервации.

Необходимо строго следить за тем, чтобы соблюдались все требования, указанные в инструкции к конкретной модели устройства. Это гарантирует правильное и бережное хранение комбисистем STIHL.