Какие ГСМ использовать для пил в зимний период?

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Какие ГСМ использовать для пил в зимний период?

Какие ГСМ использовать для пилРабота с бензиновым инструментом в зимний период требует от владельца особого внимания, ведь в этот период двигатель подвергается повышенным нагрузкам из-за низких температур. Необходимо правильно подбирать ГСМ, чтобы они отвечали всем нормам и допускам. Лучше купить хорошие эксплуатационные жидкости, разработанные специально для бензопил. Если следовать всем правилам, ресурс работы инструмента будет заметно дольше.

Выбор горючего и масел важен особенно зимой, ведь двухтактный двигатель очень чувствителен к любым, даже незначительным изменениям. При правильном подходе его эксплуатация будет осуществляться довольно бережно.

Выбираем ГСМ для зимы

Рассмотрим особенности подбора материалов:

  1. Бензин – лить в бак следует топливо, заявленное производителем. В холодное время года, особенно зимой, лучше заливать бензин АИ-95, из него лучше приготавливается топливо-воздушная смесь, что облегчает запуск. Расход также ниже, чем у более дешевых аналогов.
  2. Масло – чтобы обеспечить качественную смазку деталей, покупать нужно всесезонное масло. Внимательно изучите характеристики и не используйте летние образцы, такой материал густеет и не работает должным образом. Смешивать его нужно в правильных пропорциях, как заявлено в инструкции.
  3. Другие ГСМ – не забываем про смазку цепи и редуктора. Выбирать также нужно всесезонные составы, предназначенные для холода.

Как правильно работать пилой зимой?

Чтобы исключить промерзание деталей пилы, необходимо следовать простым правилам:

  • за 10-15 минут перед запуском лучше занести инструмент в теплое помещение и дать ему нагреться;
  • далее выносим бензопилу на улицу и заводим, даем прогреться до рабочей температуры;
  • если предстоит транспортировка, двигатель лучше укрыть в машине, чтобы он как можно дольше был теплым;
  • при работе с моделями с функцией зимнего режима следует переключить заслонку на теплый воздух.

Конечно, многое зависит от отношения хозяев – если вовремя обслуживать пилу и использовать только качественные ГСМ, она прослужит заметно дольше. Следует выбирать только брендовые материалы, они изготовлены по современным стандартам качества. Работы с дешевой продукцией сомнительного происхождения может привести к поломке двигателя, редуктора или цепи. В идеале содержать инструмент зимой в теплом помещении. Подробности можно всегда найти в инструкции по эксплуатации.