Как выбрать бензопилу STIHL для лесного хозяйства?

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Как выбрать бензопилу STIHL для лесного хозяйства?

Как выбрать бензопилу STIHL для лесного хозяйства?Хороший инструмент всегда ценится на работе, поэтому для валки леса стараются выбирать мощные и надежные бензопилы. Они отличаются от бытовых моделей для дома или дачи, их цена дороже, но такое оборудование можно использовать для профессиональных целей. Хорошие бензопилы для лесного хозяйства подойдут для валки деревьев и заготовки дров, оснащены двигателем высокой мощности и емким баком, поэтому ими можно работать долго.

Прежде чем купить цепную пилу для профессиональных задач, нужно ознакомиться с ее характеристиками. Производитель STIHL предлагает большой выбор бензопил, которые отвечают самым строгим требованиям.

Какая бензопила Штиль подойдет для лесного хозяйства?

Леснику или рабочему в лесном хозяйстве придется ежедневно валить крупные деревья, распиливать их на дрова, делать торцовку бревен, часто приходится работать долго и без отдыха. Обычный «сучкорез» здесь не подойдет, такая пила просто не справиться с нагрузкой или просто сломается. Для лесного хозяйства обычно покупают мощные и производительные бензопилы.

Основные критерии для выбора следующие:

  • Мощность двигателя – в лесном хозяйстве приходится работать по 3-5 часов в день, это довольно высокие нагрузки на мотор. Для таких задач подойдет инструмент мощностью 2-3 кВт, это объем двигателя 70-90 куб. см.
  • Длина шины – для валки крупных деревьев лучше выбрать шину длиной 50-60 см. Шины 25-35 см подойдут только для пилки небольших и средних дров.;
  • Объем топливного бака – чтобы пилу не потребовалось каждый раз заправлять, лучше выбрать модель с баком 0,8-1,3 литра. Это оптимальный объем для мощного двигателя.
  • Вес – мощный бензиновый инструмент тяжелее бытового, что вполне естественно. Производитель STIHL старается изготавливать качественные модели, которые легче более дешевых аналогов.
  • Шум – профессиональный инструмент оснащен мощным двигателем и работает громче бытового. Брендовая техника Штиль оснащена качественным выхлопом, который приглушает звук ниже 100 дБ. Для сравнения – этот уровень шума сопоставим со звуком вагона метро.

Подойдет ли бытовая пила для лесного хозяйства?

Если собрались валить деревья, заниматься торцовкой бревен и работать по 3-5 часов за смену – нет. При таком режиме малокубатурный двигатель будет подвергаться серьезным нагрузкам и быстро выйдет из строя. К тому же длины шины может просто не захватить на распилку, а цепь оборвется или заклинит. Лучше доплатить, купить профессиональный инструмент, который прослужит долгие годы.