Как правильно развести бензин и масло для бензопил, мотокос, бензотриммеров?

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Как правильно развести бензин и масло для бензопил, мотокос, бензотриммеров?

бензин и масло для бензопилБензиновый инструмент, оснащенный двухтактным двигателем, требует к себе качественного ухода. Если вы решили купить себе бензокосу, бензопилу или бензотриммер – необходимо соблюдать условия эксплуатации, подбирая качественное топливо и масло. Многие отдают предпочтение известным брендам, покупая продукцию у официальных дилеров в Костроме – например, бензотриммеры Stihl служат намного дольше своих недорогих аналогов. Лучше один раз взять хорошее оборудование по справедливой цене и наслаждаться работой с качественным инструментом.

Даже брендовая техника Stihl требует к себе грамотного ухода. Таких правил немного, главное из них – правильное разведение бензина и масла.

Зачем добавлять бензин в масло?

Двухтактные моторы работают без заливки масла в картер, смазка добавляется в горючее в определенной пропорции, которая растворяясь в бензине, подается в карбюратор в виде бензиново-масляного тумана для смазки деталей цилиндропоршневой группы. Масло оседает на стенках, снижает трение во время работы двигателя.

Почти половина всех поломок двухтактных моторов бензоинструмента связана с подбором некачественного масла или вообще, работы «на сухую». Чтобы исключить такие неисправности, необходимо выбирать качественные материалы.

Какое масло выбрать?

Для работы следует покупать специальное масло, на котором есть пометка «для садовой техники». Оно подходит для бензоинструмента и хорошо себя показывает в эксплуатации:

  • равномерно растворяется в бензине;
  • обеспечивает масляную пленку даже при высокой температуре;
  • не образует нагара на стенках цилиндра.

Запрещается использование неспециализированных масел – они обладают плохой растворимостью, образовывают осадок, продукты горения могут скапливаться на стенках цилиндра.

Это приведет к появлению задиров и заклиниванию двигателя.

Как правильно смешать масло с бензином?

Обычно пропорции указывает производитель в инструкции, этими правилами следует руководствоваться при заправке. Бензин/масло могут разводить в следующих соотношениях:

Норма

Бензин, л

Масло, мл

32/1

0,5

16

1

32

40/1

0,5

12,5

1

25

2,5

62,5

50/1

0,5

10

1

20

2,5

50

Чаще всего пользуются схемой 50/1, большинство производителей рекомендуют такие соотношения. Масло добавляют в полный бензобак сразу после заправки, инструмент немного трясут, чтобы смазка растворилась в горючем. Можно все приготовить заранее в определенной емкости, это отличный вариант для дозаправки инструмента.