Выбираем садовый измельчитель

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Выбираем садовый измельчитель

садовый измельчительСадовый измельчитель – крупное устройство, предназначенное для превращения собранного мусора в мелкое крошево, подготавливая его к дальнейшей утилизации. Традиционный метод сжигания отходов не эффективен, и сопряжен с загрязнением воздуха дымом, содержащим канцерогены.

Поэтому измельчающий прибор станет отличным дополнением к вашему садовому инвентарю.

Как подобрать подходящую модель?

Официальный дилер предлагает возможность недорого приобрести измельчитель для травы и веток от Stihl и других производителей. Но эффективность техники напрямую зависит от того, насколько она соответствует будущим условиям эксплуатации, поэтому к выбору подходящей модели следует отнестись серьезно.

По принципу большинство существующих модификаций не отличается. Каждая оборудована поворотным механизмом со встроенными ножами, перемалывающими траву, листья, прочий мусор. Наиболее мощная техника приспособлена к переработке пней и стволов деревьев.

При выборе учитывайте следующие факторы:

  • тип участка. Под этими словами подразумевается особенность сада – густота растительности, породы высаженных деревьев. Собранные здесь отходы можно превратить в компост или мульчу, используя измельчитель мощностью до 3 кВт или 7 л.с.;
  • масштабы работы. Перед покупкой оценить будущий объем собираемых отходов. Чем плотнее посажены деревья, и чем толще ветки, тем более мощный прибор потребуется. Хорошим решением станут чипперы с травосборниками объемом 50-60 литров с повышенной мощностью всасывания;
  • источник питания. Электрические модели отличаются малым весом и относительно тихой работой. Это хороший вариант для небольшого участка частного дома с привередливыми соседями. Но если вам некуда подключить измельчитель, лучше выбрать бензиновую или дизельную модель.

Принцип действия измельчителя остается прежним, вне зависимости от источника энергии, обеспечивающего его работу. Поэтому мощность, скорость вращения и материал, из которого изготовлены лезвия, остаются наиболее важными критериями при выборе садовой техники.

Если вы не уверены, какую модель лучше купить, воспользуйтесь поддержкой сотрудников нашей компании. Мы предлагаем наибольший ассортимент садовой техники в Костроме, доступные цены и гарантируем качество приобретенной вами продукции.