Какие газонокосилки подойдут для женщин?

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Какие газонокосилки подойдут для женщин?

Какие газонокосилки подойдут для женщинГазон с зеленой травой смотрится очень красиво на дачном или приусадебном участке любого размера. Чтобы он выглядел привлекательным и ухоженным всегда, за ним нужно регулярно ухаживать. Есть немало инструментов для кошения травы, но не все существующие модели подходят для женщин. Собираясь купить газонокосилку в Костроме, представительницы прекрасного пола обращают внимание на легкость и простоту применения.

Широкий ассортимент вариантов предлагает производитель Stihl. Газонокосилки и триммеры этой компании делаются из качественных, долговечных материалов, просты и удобны в применении. Все они продаются по доступным ценам, большинство моделей – универсальны.

С какими газонокосилками лучше работать женщинам

Самый простой и традиционный инструмент – коса – здесь не рассматривается. Даже не все мужчины любят ею пользоваться. Среди более подходящих вариантов для дам:

  • Ручные газонокосилки. Состоят из подвижного барабана и режущего механизма, зафиксированного между двумя колесами. Когда человек толкает устройство, оно начинает работать. Стальные лезвия срезают траву ровно, как ножницами. Такое приспособление отлично подойдет для стрижки небольшого участка.
  • Триммер. По устройству более сложный. Может использоваться на маленькой или средней территории. Бывает с бензиновым или электрическим двигателем. Есть модели, работающие на аккумуляторах.
  • Райдер. Это оптимальный вариант, когда нужно обработать большой участок. Такая машина легко справится не только с обычной газонной, но также с высокой травой. В большинстве вариантов такого типа режущий механизм находится в передней части, потому с их помощью можно стричь территории с лавочками, цветниками, беседками. Человек управляет машиной, сидя. Работать с ней легко и для женщин.
  • Мини-трактор. По устройству похож на райдер, но не очень подходит для стрижки газонов с препятствиями в виде лавочек или клумб.
  • Робот-косилка. Инновационное приспособление, не требует участия человека. Достаточно только указать территорию, требующую обработки – разложить по площади участка ограничивающий кабель.

Женщине лучше купить газонокосилку, чем триммер. Она напоминает тележку на колесах, ее не нужно носить в руках. Официальный дилер производителя Stihl предлагает купить модели с бензиновыми, электрическими двигателями или на аккумуляторах недорого.