Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Нужно ли обкатывать новые бензопилы STIHL

Нужно ли обкатывать новые бензопилы STIHL Решив купить бензопилу в Костроме, часто можно услышать о необходимости «обязательной» процедуры – обкатки. Некоторые уверяют, что она обязательна для всех моделей, и влияет на дальнейшую эксплуатацию агрегата.

Многие интернет-ресурсы пестрят инструкциями по правильной обкатке, но стоит понимать – в большинстве случаев опытом делятся люди, прежде работавшие с пилами «Дружба» и подделками, купленными по низкой цене. С брендовой продукцией компании STIHL дела обстоят иначе.

Нуждается ли фирменный инструмент в дополнительных процедурах?

Под обкаткой понимают притирку деталей цилиндро-поршневой группы. Для этого в инструмент заливают топливо-масляную смесь и запускают его в щадящем режиме. Некоторые даже рекомендуют проводить обкатку на холостом ходу, сжечь несколько баков топлива, но относительно бензопилы Штиль такие рекомендации вредны.

Официальный дилер никогда не будет рекомендовать обкатку, и в инструкциях о ней нет ни слова – продукция этого производителя продается уже готовой к работе. Для начала эксплуатации необходимо:

  • проверить состояние пилы;
  • залить топливную смесь в бак;
  • устранить загрязнения и масляные пятна – если есть;
  • произвести запуск согласно инструкции.

Поначалу работать нужно осторожно – приноровиться к пиле, и сильно ее не нагружать. Наилучший вариант – работать минут 15, затем давать инструменту 5 минут отдыха. В таком режиме стоит эксплуатировать инструмент до сжигания 3-5 баков топлива.

Ничего дополнительно предпринимать не нужно – обо всем позаботился производитель. Даже приобретая фирменную пилу недорого, вы можете быть уверены, что она прошла все циклы обкатки – холодную и горячую – еще в заводских условиях.

Единственный случай, когда может понадобиться обкатка продукции STIHL – ввод в эксплуатацию инструмента после ремонта или замены деталей.