Основные отличия мотоблока от культиватора

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Основные отличия мотоблока от культиватора

Jтличия мотоблока от культиватора На помощь владельцам садово-огородных участков приходят новые технические решения, позволяющие более эффективно обрабатывать землю. Для того, чтобы полевые работы стали проще, достаточно лишь купить мотоблок или мотокультиватор в Костроме.

Иногда эти средства считают идентичными, ведь их назначение схожее – обработка почвы. Но различия есть, и перед покупкой с ними нужно ознакомиться.


Сравнение агрегатов

Мотоблок – это довольно тяжелая и габаритная машина с двигателем внутреннего сгорания, напоминающая небольшой трактор, и цена его выше. Культиваторы меньше, могут работать от бензиновых, дизельных двигателей, аккумуляторов или подключаться к электросети.

Отличаются оба типа машин по следующим показателям производительности:

  • мощность;
  • скорость;
  • площадь обработки;
  • глубина вспахивания;
  • возможность использования дополнительного оборудования.

Мотоблок, купленный у официального дилера, мощнее – некоторые модели могут достигать 12 лошадиных сил. У него есть вал отбора мощности – у мотокультиваторов только фреза. Миниатюрный «трактор» двигается намного быстрее, и его даже можно использовать в качестве транспорта для перемещения груза по участку. Сочетание этих характеристик позволяет эффективно обрабатывать площади, превышающие 30 ар. Он может вспахивать землю, достигая 1,3 метра, тогда как культиватору доступна глубина до 90 см.

С мотоблоком используют разнообразное навесное оборудование – отвалы, щетки, сеялки, поливалки, косилки. Самым мощным культиваторам от компании STIHL доступно лишь оснащение, позволяющее выполнять прополку, боронование и т.д.

Культиваторы не лишены преимуществ – они легче, компактнее, идеально подходят для небольших участков, на которых не предполагаются уж слишком активные работы. Также стоят они недорого – примерно в два раза дешевле своего более мощного «товарища».