Как перевести бензопилу Stihl на зимний режим?

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Как перевести бензопилу Stihl на зимний режим?

бензопилы в костромеИнструменты Stihl – надежные и долговечные, они рассчитаны на длительную эксплуатацию и могут работать при экстремальных условиях: при высоких нагрузках и зимой при низких температурах. Если приобретать такие модели у официальных дилеров, они обойдутся недорого – можно купить бензопилу в Костроме на дачу или для профессионального использования. Триммер прослужит долго, если вы будете соблюдать правила эксплуатации, руководствуясь сезонными условиями.

Oт окружающей температуры зависит запуск двигателя и степень износа его деталей. Если в мороз сразу начинать работать непрогретым инструментом, он долго не прослужит. Нужно перевести бензопилу в зимний режим.

Перевод бензопилы в зимний режим

Переход на зимнюю эксплуатацию проводится при температуре окружающего воздуха ниже +10 градусов. В таких условиях начинает замерзать карбюратор, из-за чего плохо приготавливается топливо-воздушная смесь, затрудняется запуск, могут появляться перебои в работе двигателя.

Для перевода бензопилы в зимний режим выполните следующую последовательность действий:

  • нажмите стопор рычага газа и поверните комбинированный рычаг в положение закрытой воздушной заслонки;
  • поверните кнопку над задней рукояткой под прямым углом;
  • снимите крышку карбюратора, потянув ее вверх;
  • выньте задвижку со свечи зажигания и поверните ее на 180 градусов и установите в новое положение;
  • поставьте обратно крышку и зафиксируйте ее кнопкой.

Теперь карбюратор будет подогреваться теплым воздухом от цилиндра, инструментом можно будет работать даже при отрицательных температурах. Такой режим способствует приготовлению качественной топливо-воздушной смеси, что исключает заливание свечей и перебои в работе двигателя. Переход на летний режим осуществляется в обратной последовательности. При температуре выше +20 градусов запрещается работать при открытой заслонке, это может привести к перегреву.

зимний режим бензопилы штиль

Работа в сильные морозы

Если вы собираетесь эксплуатировать бензопилу при температуре ниже -10 градусов, лучше купить специальный монтажный набор, который обеспечивает хорошую герметичность и препятствует попаданию внутрь снега и влаги. При сильном охлаждении бензопилы или при покрытии инеем ее нужно хорошо прогреть. Не рекомендуется сразу начинать работу, это может привести к поломке инструмента и дорогостоящему ремонту.