Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Как долго хранится моторное масло Stihl?

масло штиль

Долговечность работы бензопилы зависит от того, какие эксплуатационные жидкости вы используете. Особое внимание уделяется горюче-смазочным материалам – специалисты рекомендуют заливать моторное масло STIHL, которое разрабатывалось специально для 4-х и 2-х тактных двигателей, обеспечивает достаточное количество масляной пленки даже во время длительной работы. Отдельно можно купить масло для смазки цепи, которое также отвечает всем заявленным стандартам качества.

Сколько хранятся смазочные материалы STIHL? – производитель выпускает несколько серий и указывает сроки. Мы кратко поговорим о каждой из них и отметим годность продукции.

Минеральное масло Stihl HP

Популярный вид масла, купить которое можно по приемлемой цене. Выпускается в разных фасовках, чаще всего берут бутылку объемом один литр, на ней есть дозатор для удобства заливки. Для разового использования подойдет 20-ти граммовый флакон для приготовления 1 литра горючего. У неиспользованного масла красный цвет.

Срок годности составляет 4 года, при соблюдении должных условий – хранение в герметичной таре, в сухом и темном месте. Масло можно использовать сразу, распаковав бутылку и добавив нужный объем к бензину.

Надежность бензопилы – масло Stihl HP Ultra

Этот синтетическое масло рассчитано на работу под высокими нагрузками, оно не теряет свои свойства при нагреве, обеспечивает хорошую смазку деталей. Его вязкость ниже, чем у минерального, для удобства использования масло имеет зеленый цвет. При добавлении его в бензин у топлива также появляется зеленоватый оттенок.

Выпускается Stihl HP Ultra в двух объемах – 1000 и 100 мл. Наиболее популярна последняя фасовка, у бутылочек есть встроенный дозатор для удобства использования. Срок хранения продукции также составляет 4 года. Если вы редко используете инструмент, лучше купить маленькую бутылочку масла, т. к. после вскрытия в емкость попадает воздух, который со временем может образовывать конденсат.

Stihl HP Super

Данный вид масла можно встретить не во всех магазинах, но оно также подходит для использования. По вязкости и эксплуатационным параметрам оно немного уступает предыдущей серии, может применяться как в 2-х, так и в 4-х тактных двигателях, сконструированных по технологии 2-MIX. После вскрытия масло нужно использовать в течение 4-х лет, при длительном хранении нужно соблюдать стандартные требования.