Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Какую газонокосилку выбрать – электрическую или бензиновую, если газон на склоне?

коса Штиль

Еще два десятка лет назад все дачники и фермеры выкашивали траву обычной косой – сегодня на смену ручному труду пришли газонокосилки. Такой инструмент оснащен двигателем, который без перерыва может работать несколько часов. Для небольшого участка можно купить электрическую газонокосилку, бензиновые модели подойдут для солидной территории.

При выборе нужно учитывать размеры газона, рельеф местности и толщину сорняков. Популярные модели, такие как STIHL, хорошо себя зарекомендовали практически во всех условиях. Но перед выбором конкретной газонокосилки нужно руководствоваться особенностями эксплуатации, особое внимание уделяется работе на склонах.

Электрические модели

Они легкие, маневренные и удобные, для их работы не нужно бензина и масла. Такой инструмент легко переносить во время работы, повесив его на плечо. Но у электрических мотокос есть серьезный недостаток – шнур, который ограничивает зону работ, постоянно мешается, а на склоне его можно просто не заметить.

Некоторые модели можно использовать для работы на небольших уклонах:

  • с мощностью 1500 Вт и более;
  • с верхним расположением двигателя.

Если у вас толстый бурьян, аппарат может его не осилить. Этот момент нужно заранее обсудить с менеджером магазина.

Бензиновые мотокосы

Такие модели более мощные, справятся с любым бурьяном, могут использоваться на любой территории. Для работы под уклоном лучше выбрать:

  • бензиновую газонокосилку с задним приводом;
  • если трава не грубая, подойдет модель мощностью 5-7 лошадиных сил;
  • для более удобной работы лучше выбрать газонокосилку с регулировкой высоты скоса.

электрическая газонокосилка

Бензиновые мотокосы лучше подходят для работы на склоне – они мощные и могут использоваться на большой территории. Для таких целей лучше подойдут модели с задним приводом.