Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Надо ли сливать бензин из газонокосилки на зиму?

бензиновая газонокосилкаГазонокосилка пользуются спросом у дачников и фермеров, с ее помощью можно быстро выстричь газон, убрать сорняк и привести в порядок приусадебный участок. Чтобы инструмент служил долгие годы, за ним нужен правильный уход, особое внимание уделяется консервации на зиму. Все газонокосилки с бензиновым двигателем прослужат дольше, если соблюдать простые правила по техническому обслуживанию.

Если вы эксплуатируете косу, нужно заливать только качественное топливо. Оно не содержит вредных присадок и продлевает ресурс двигателя. Некоторые думают, что при использовании хорошего бензина его не обязательно сливать с бензобака в период «простоя», но это не так.

Как быть с горючим зимой?

Хранить бензиновые жидкости более 30 дней не рекомендуется, особенно в условиях повышенной влажности или отрицательных температур. Поэтому если вы хотите, чтобы газонокосилка прослужила долго, а весной не было проблем с запуском, горючее на зиму нужно сливать. Как альтернатива – можно залить стабилизатор топлива, но тогда мотокосу нужно хранить при полном бензобаке.

Процедура профилактического обслуживания очень простая – чтобы сделать все правильно, нужно выполнить следующие действия:

  • отсоедините шланг от бензобака и полностью слейте горючее;
  • оденьте патрубок обратно;
  • заведите мотор, чтобы остатки топлива прогорели в камере сгорания.

Так можно избежать попадания в камеру сгорания некачественного бензина весной, из-за чего может возникнуть серьезное повреждение деталей. Горючее стоит недорого, а вот цена нового двигателя или инструмента в разы выше. Поэтому нужно вовремя проводить такую профилактику.

Также не забывайте делать полную консервацию, замену масла, фильтров и других комплектующих, которые не рекомендуется использовать на следующий сезон.