Почему на любительскую бензопилу нельзя устанавливать большую шину?

Почему на любительскую бензопилу нельзя устанавливать большую шину?

шина для пилВопрос установки шин на бензопилы для их владельцев всегда будет актуальным. Многие владельцы любительских бензопил наверняка слышали о том, что на последние нельзя устанавливать шины больших размеров. О причинах последнего и о выборе шины для пил поговорим ниже.

Шины больших размеров не устанавливаем - почему?

Ответ на данный вопрос можно взять с официального сайта ведущего производителя бензопил Stihl. Вопрос неоднократно задавался производителю и ответом от Stihl вполне можно руководствоваться.

Хотя, как сам признает Stihl, бензопилы с большими шинами выглядят и мощно и достаточно агрессивно, присутствует ряд нюансов, которое следует принимать во внимание. Прежде всего, это вес и балансировка инструмента. Та же самая Stihl всегда сбалансирована просто идеальна и это обеспечивает быструю, точную и качественную работу инструмента. При установке большой шины балансировка нарушится, а вес пилы существенно увеличится.

Кроме того, вместе с увеличением веса и потерей балансировки будет сильно потеряна производительность, т.к. значительная часть мощности будет уходить на эту чрезмерно большую и чрезмерно тяжелую шину. Двигатель пилы разрабатывается под шину, рекомендованную производителем. При нарушении требований нормальная работа двигателя будет нарушена.

Выводом из этого будет одно - при установке на цепную пилу шины размера большего, нежели предусмотренный, ее владельцу будет совершенно невозможно не то чтобы насладиться работой, а даже нормально пользоваться бензопилой и ее техническими возможностями. Подобные переделки чреваты выводом двигателя пилы из строя и дорогостоящим ремонтом как итогом. Предпочтительно устанавливать только шины, которые были рекомендованы производителем.

Это обеспечит стабильную и качественную работу инструмента на долгие годы.

цепные пилы

Компания “ТехноХофф” в Костроме предлагает купить большой выбор бензопил, бензоинструмента, садовой техники по самым выгодным на рынке ценам. Компания является прямым дилером производителей Stihl и Viking, продавая из первых рук и без лишних наценок технику от этих брендов и обеспечивая достойный гарантийный сервис. В каталоге компании всегда в наличии бензопилы, кусторезы, триммеры, газонокосилки, бензо- и мото- и электроинструменты, а также все комплектующие к ним.