Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Как определить износ спецодежды?

спецодеждаОпределение износа спецодежды актуально для многих кто имеет с ней дело. Для обычных мастеров - для понимания момента, когда стоит ее менять на новую, когда она уже не выполняет своих специфических защитных функций. Для компаний, чьи сотрудники применяют спецодежду - для понимания когда и как правильно ее списывать с баланса и документально это оформлять без каких-либо нарушений. На этот вопрос отвечает дистрибьютор каталога спецодежды в Костроме - компания “ТехноХофф”.

Определение износа спецодежды

Рабочая одежда и рабочая обувь с индивидуальными средствами защиты имеет обыкновение изнашиваться. Нормы их износа для последующего списания регулируются пунктом 2.9 ГОСТа 12.4.011-89 "Система стандартов безопасности труда. Общие требования и классификация". Этот пункт касается средств индивидуальной защиты. В соответствии с ГОСТом они все без исключения обязаны иметь инструкцию, в которой указан срок службы изделия, а также правила эксплуатации и хранения спецодежды и средств индивидуальной защиты. Иными словами, спецодежда и средства защиты носятся до состояния износа согласно инструкции. Если же не экспулатируемые в течение всего срока изделия были возвращены по истечению срока, то они поступают в ремонт и стирку, далее сотрудником охраны труда составляется проверка и акт.

Спецодежда в Костроме

Практика показывает следующие нормы в случаях сдачи изделий до срока годности:

  • 1 год – 100% износа
  • 6 месяцев – 50 %
  • и так далее сопропорционально.

Компания “ТехноХофф” в Костроме продает как спецодежду и средства защиты, так и различные варианты бензо- и мотоинструмента. Компания является официальным дилером фирмы “Штиль”, реализуя товары от прямого производителя. Соответственно, купить продукцию компании всегда можно по самой недорогой цене.