Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Нужно ли обкатывать мотокосу?

купить мотокосуДолговечность мотокосы зависит от правильной ее эксплуатации, при соблюдении определенных правил продлевается срок службы редуктора и двигателя. На современных моделях установлены двигатели 2-MIX или 4-MIX. Они работают на бензине с октановым числом 92 и на специальном 2-х тактном масле для садовой техники. На 1 литр горючего добавляется 20 мл масла. Пропорции могут немного отличаться в зависимости от производителя.

При покупке новой мотокосы многие задаются вопросом – нужна ли обкатка? Существует много разных мнений, но специалисты утверждают, что обкатка не требуется. Для притирки деталей инструмента достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • первые три топливных бака дайте поработать мотокосе на высоких оборотах, но без особых нагрузок – косите леской по 10-15 минут с перерывами;
  • новый цикл начинайте только после того, как инструмент полностью остынет;
  • ни в коем случае не давайте двигателю работать на холостых оборотах – это способствует образованию нагара в камере сгорания.

мотокосы Штиль в Костроме

При неправильной эксплуатации мотокосы на стенках цилиндра и возле выпускного окна из-за неполного сгорания топливно-воздушной смеси образуются отложения. Кусочек кокса может отколоться и повредить детали цилиндро-поршневой группы. Это снижает ресурс двигателя и может привести к выходу силового агрегата из строя.

После проведения этих мероприятий мотокосой можно работать под полной нагрузкой. Для продления срока службы инструмента нужно не забывать своевременно его обслуживать: каждый год менять топливный фильтр, находящийся в бензобаке, периодически чистить воздушный фильтр, следить за качеством смазки в редукторе. Каждые 100 моточасов следует отдавать инструмент в сервисный центр для регулировки клапанов двигателя. Тогда мотокоса прослужит заявленный период и не потребует внепланового ремонта.