Как выбрать садовый пылесос для уборки листьев

Как выбрать садовый пылесос для уборки листьев

садовый пылесос для уборки листьвС приходом осенних месяцев на садовом участке появляется большое количество работы. Необходимо собирать урожай, готовить растения и деревья к заморозкам, убирать территорию. Причем львиная доля времени и сил уходит именно на уборку сада и огорода. Еще совсем недавно сухие ветки, стебли и листья приходилось собирать вручную, что довольно сложно. Сегодня же существует такой вид специального оборудования, как садовые пылесосы от производителя Stihl, способные существенно облегчить и ускорить процесс уборки.

Классификации и критерии выбора

В соответствии с точным назначением и особенностями эксплуатации принято выделять три основных группы:

  • Ручные. Компактные приспособления, оборудованные комфортной рукояткой и ремнем с регулировкой. В силу небольшой производительности, простоты в использовании и малого веса оптимально подходят для работ на небольших по площади участках;
  • Ранцевые. Имеют специальные крепления для ношения на спине, что позволяет пользоваться оборудованием несколько часов подряд. Оснащаются бензиновым мотором;
  • Колесные. Относятся к профессиональному классу техники благодаря высокой производительности, мощности и вместительному пылесборнику. Широкие колеса и встроенная система измельчения дают возможность убирать большие и запущенные участки.
садовые пылесосы от производителя Stihl

Определяясь с выбором стоит обратить внимание на несколько важных критериев. В первую очередь, поинтересуйтесь есть ли измельчитель и каков объем мусорного резервуара. Это поможет увеличить период между опустошением мешков для листьев. Далее узнайте параметры мощности и наличие функции регулировки интенсивности воздушного потока.

Особо мощные агрегаты на 2500 Вт и выше нуждаются в подключении через специальный кабель с увеличенным сечением. Также, желательно выяснить, какова степень вибрации устройства.

Некоторые модели, функционирующие на бензине, очень сильно вибрируют, что затрудняет работу и вызывает ощутимую усталость.