Необходимые средства защиты при работе с бензопилой

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Необходимые средства защиты при работе с бензопилой

Необходимые средства защиты при работе с бензопилойБезопасность при работе цепной пилой превыше всего – это хоть и удобный, но довольно опасный инструмент. Бензопила может нанести серьезные травмы вплоть до инвалидности, поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами. Потребуются хорошие индивидуальные средства защиты, их используют как профессиональные лесорубы, так и обычные дачники. Их также вручают работникам перед выходом на смену и следят за тем, чтобы каждый носил экипировку и не снимал при выполнении работы.Если решили купить электрическую или бензиновую пилу, сразу закажите защитные принадлежности. Должный список можно уточнить у менеджера, либо ознакомиться с материалами нашей статьи.

Что относится к средствам индивидуальной защиты?

Сюда входит спецодежда и различные средства для защиты лица – как минимум глаз:

  1. Очки или маска – должны быть выполнены из прочного, ударопрочного материала, чтобы сорванная цепь, гвоздь или другой мелкий предмет не разбил их. Также следует не забывать о хорошем обзоре, который важен при работе с бензопилой.
  2. Перчатки – выбирают прочные и умеренной жесткости, не в коем случае не стоит надевать тряпочные, от которых нет никакого толку. Лучше купить модели с крагами, они полностью прикроют еще и запястье.
  3. Одежда – специальная, выполненная из плотной ткани. Важно, чтобы она не была слишком свободной и подходила строго по размеру.
  4. Обувь – высокая, прикрывающая и голени. Это могут быть сапоги или ботинки на плотной шнуровке. Не стоит работать с бензопилой в сланцах или в неудобной обуви.

И конечно – одеваться нужно по погоде. Сегодня можно найти экипировку практически на любой сезон, которую можно использовать даже зимой. В ней ходят лесорубы, она удобная и обеспечивает отличную защиту. Помните, такая одежда и обувь изготавливается не для повышенного комфорта, а для безопасности при работе с таким опасным инструментом, как бензопила.

На пиле установлен защитный кожух – обязательно ли носить очки?

Да, обязательно – и игнорировать это правило нельзя. Дело в том, что кожух спасает только от прямого удара при обрыве цепи, в него отлетает большая часть материала. Мелкий гвоздь, например, может отлететь в сторону, отрикошетить от дерева или забора и попасть прямо в лицо. Таких случаев масса – и чаще всего за экстренной помощью обращаются люди, игнорирующие соблюдение правил техники безопасности.