Как натянуть цепь на бензопиле STIHL?

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Как натянуть цепь на бензопиле STIHL?

Как натянуть цепь на бензопиле STIHL? Известный всем бензоинструмент Штиль – это гарантия высокого качества и надежности. Приобретая его в проверенном магазине, клиент получает оригинальную технику по приемлемой цене: если планируются работы, можно сразу купить бензопилу STIHL в Костроме, оформив заказ онлайн. Хоть и данные модели также требовательны в уходе, как и дешевые аналоги, они дольше служат и отличаются высокой производительностью. Таким образом, покупка данной продукции – отличный вариант как для новичка, так и для профессионала.

После приобретения нового инструмента его нужно уметь правильно настраивать – особое внимание нужно обращать на пильный цепной механизм. При его исправном состоянии пила будет быстро работать и обеспечивать качественный распил древесины. В этой статье мы обсудим основные особенности настройки натяжения цепи, с помощью данного материала эту процедуру можно будет провести самостоятельно.

Технология натяжения цепи на бензопиле Штиль

При покупке нового инструмента или при замене цепи нужно уметь правильно ее настраивать. При покупке данных комплектующих необходимо выбирать оригинальную модель, рекомендованную производителем. Цепь должна точно подходить к шине и работать без заеданий.

Алгоритм действий при натяжении цепи на бензопиле STIHL:

  • проверьте правильность расположения цепи – режущий зуб должен смотреть вперед;
  • шина должна свободно встать на место, без усилий и заеданий;
  • установите крышку и затяните ее от руки, будьте аккуратнее, чтобы не повредить резьбу;
  • одной рукой приподнимите шину вверх и с помощью инструмента натяните цепь до прилегания к шине;
  • не отпуская шину, крепко затяните гайки ключом и проверьте ход цепи;
  • если цепь ходит свободно, то пила готова к работе.

Для удобства работы модели могут быть оснащены винтами с ручками, поворотом которых осуществляется регулировка. Алгоритм везде одинаковый и легко проводится самостоятельно.

Ошибки при натяжении цепи

Самая частая ошибка – перетяг цепи, который возникает при чрезмерном ее натяжении. В этом случае необходимо ослабить винты и отвернуть винт натяжения цепи на нужное количество оборотов. Проверка осуществляется только после затяжки винтов крышки.

Вторая проблема – натяг цепи после того, как винты крышки затянуты ключом. В данном случае можно просто повредить механизм, сорвав на нем резьбу. Помните, что винты крышки затягиваются сначала от руки, а после натяжения цепи – уже инструментом.