Выбираем пилу Stihl: электрическая или бензиновая?

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Выбираем пилу Stihl: электрическая или бензиновая?

Выбираем пилу Stihl: электрическая или бензиновая? Хороший инструмент должен всегда быть под рукой у мастера, при выборе обращают внимание на производителя – например, пила Stihl отвечает самым строгим требованиям клиентов. Любая модель сочетает в себе надежность, удобство в работе и долгий ресурс эксплуатации. Известный мировой бренд набрал высокие рейтинги, выпускает качественный инструмент, каждый клиент получает полный список преимуществ, включая профессиональное гарантийное обслуживание.

Часто покупатели выбирают между электрической или бензиновой моделями пилы Stihl – у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Не будем останавливаться на технических характеристиках каждого класса инструмента, ведь у известного производителя они на высоте. Рассмотрим ключевые моменты – в каких случаях будет удобен и практичен бензиновый инструмент, а когда – электрическая пила.

Бензопила – преимущества и недостатки

Начнем с преимуществ – у бензопилы Штиль они следующие:

  • автономность – можно работать в лесу или на участке вдали от электричества;
  • мобильность – с пилой можно спокойно передвигаться по территории;
  • производительность – большинство моделей мощные и подходят для профессиональных работ.

Такой цепной пилой можно напилить дрова где угодно и не беспокоиться об электричестве. К недостаткам можно отнести большой вес, сложности с настройкой и обслуживанием инструмента.

Электропила Штиль – разбираемся в нюансах

Для работы с постоянным подключением к сети электрическая пила более практичная и удобная:

  • легкая, с инструментом просто работать;
  • небольшие габариты упрощают транспортировку и использование;
  • простота обслуживания – не требуется топливо, масла, чистка/замена фильтров и т.д.

Главный недостаток такого инструмента – необходимость подключения к источнику питания. Такую пилу не возьмешь с собой в лес, а аккумуляторные модели уступают по мощности бензиновым. Это скорее инструмент для бытовых задач.

Делаем выводы – какой инструмент выбрать?

Если вы собираетесь профессионально работать заготавливать дрова, выезжать в лес или у вас на даче бывают частые перебои с электричеством – лучше выбрать бензиновую пилу. С тонкостями обслуживания можно быстро ознакомиться по инструкции или проконсультировавшись с продавцом. Фирменный инструмент Stihl прослужит вам долгие годы и не потребует ремонта.

Электрическую пилу выбирают для дачи или частного дома, в основном, для редкой эксплуатации. Такой инструмент требует постоянного питания, его можно использовать и каждый день, но при умеренных нагрузках.