Эксплуатация и обслуживание бензопилы: советы от компании ТехноХоф

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Правила ухода за бензопилой STIHL

Правила ухода за бензопилой STIHLБензиновый инструмент – незаменимый помощник в домашних и бытовых делах. Наиболее востребованы агрегаты STIHL, они производительные, оснащены мощным двигателем, отвечают должным требованиям безопасности и подходят для длительной эксплуатации. Если правильно обслуживать данную технику, она прослужит несколько десятков лет. Инструмент нужно выбирать только от крупного производителя в Костроме, ведь только оригинальная бензопила STIHL сможет полноценно выполнять всю работу и не подведет в ответственный момент. Ее можно купить для садоводства, использовать для заготовки дров из лесного массива или просто для нужд сельского хозяйства.

Цепная пила – это категория инструмента, которая нуждается в особом уходе. Если использовать качественное топливо, масло и знать инструкцию и следовать ее правилам, бензопила долго прослужит, даже если каждый день работать с деревьями и пильным материалом. В этой статье мы расскажем, как ухаживать за пилой Штиль и дадим полезные советы, которые помогут при эксплуатации.

Основные правила по уходу за бензопилой

Какую бы бензопилу Штиль из модельного ряда вы не купили, нужно уметь правильно за ней ухаживать. Большинство операций можно выполнить своими руками – отметим основные их них.

Особенности обслуживания техники:

  1. Перед первым запуском проверьте наличие воздушного фильтра и свечи зажигания. Нужно заправить масло для смазки цепи, залить бензин в бак и добавить к нему моторное масло. Используйте только качественное топливо и специализированные масла.
  2. После работы нужно обязательно чистить шину от опилок, земли и другого сора. Чтобы цепь постоянно смазывалась, во время чистки проверяйте состояние масляных каналов.
  3. Регулярно затачивайте цепь – по мере ее износа, соблюдая зазоры с нужным шагом в ряду. Используйте плоский напильник и специальный инструмент для заточки. Подробный процесс описан в инструкции.
  4. Перед зимой слейте горючее и заведите двигатель, чтобы сжечь остатки топлива. В камеру сгорания перед зимовкой залейте немного масла и несколько раз прокрутите коленчатый вал при помощи кика. Весной обычно устанавливают новые фильтры и свечу зажигания.

Если следовать этим правилам, бензопила прослужит долго – соблюдайте эти инструкции. Подробные рекомендации написаны в мануале к инструменту, не забудьте изучить эту информацию. При возникновении вопросов или в спорных случаях лучше обратиться в сервисный центр.