Что делать, если бензопила не заводится?

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Что делать, если бензопила не заводится?

Что делать, если бензопила не заводится?Современные бензопилы – отличные помощники на даче, в частном доме или просто на природе. Хороший инструмент никогда не подводит, многие стараются его заказывать у официальных дилеров, тогда цепная пила Stihl прослужит долго. Наш интернет-магазин поставляет оригинальную продукцию Штиль в Костроме, у нас можно купить брендовые товары по приемлемым ценам.

Если вы столкнулись с проблемой запуска цепной бензопилы, ее можно устранить самостоятельно. Проведение диагностики не займет много времени, такие работы не требуют профессиональных навыков. Все проблемы с запуском можно разделить на три группы.

«Нечего поджечь»

Если проще говоря – отсутствие топлива. Проблемы могут быть как с его подачей, так и из-за низкого качества горючего. В последнем случае просто заливает свечу и она не дает искры.

Полный список причин – проблем с горючим:
  • отсутствие топлива в бензобаке;
  • забит топливный или воздушный фильтр;
  • бензин есть, но он не пригоден к эксплуатации.

Сначала посмотрите, есть ли подача топлива. Если все в порядке, попробуйте другой бензин. Предварительно осмотрите свечу, ее могло залить при пробном запуске. Горючее нужно использовать свежее, желательно только что с заправки.

«Нечем поджечь»

Это все проблемы, которые касаются системы зажигания – она дает искру, которая поджигает топливовоздушную смесь. Если она плохая или вовсе отсутствует, вы никогда не запустите двигатель бензопилы.

Отсутствие искры может быть вызвано следующими причинами:
  • поврежден высоковольтный провод;
  • неисправна катушка зажигания;
  • залита свеча зажигания.

Катушки зажигания достаточно долговечные, поэтому проверку всегда начинают с более вероятной причины – свечи. Если она мокрая, ее нужно прокалить и почистить. Готовую свечу нужно замкнуть «на массу», при наличии искры попробуйте завести мотор. Если двигатель так и не запустился, остались две последние причины.

Другие проблемы

Иногда забивается сапун, из-за которого газы скапливаются в картере и затрудняют запуск. При наличии отложений произведите чистку и попробуйте завести двигатель. При выставлении циркуляции мотор должен завестись. Если сапун забивается слишком часто, этот говорит об износе цилиндро-поршневой группы.

Проверьте выпускной клапан бензопилы. Иногда он засоряется, что приводит к проблемам с запуском. При этом отмечается падение мощности при распиле материалов.