Как подготовить садовый инвентарь к зимовке: способы от компании Техноф

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Как хранить садовую технику зимой в условиях низких температур?

садовая техника зимойУ многих садоводов инструмент хранится в гараже или просто в сарае – при таких условиях он подвергается губительному воздействию низких температур и влаги. Конечно, техника от официального дилера Stihl готова к таким испытаниям – если вы решили триммер электрический купить, вас проконсультируют по правилам хранения инструмента. Многие знают, что бренд «Штиль» предлагает отличное качество по выгодной цене. В интернет-магазине можно подобрать не только триммеры, но и косы, бензопилы и другой инструмент.

В любом случае – для предотвращения преждевременной порчи инструмента нужно строго соблюдать правила его хранения. Они несложные, основная подготовка проводится осенью или до наступления морозов. Отметим основные особенности хранения садовой техники при низких температурах.

Подготавливаем инструмент к зимовке

Самое уязвимое у техники – масло, топливо и фильтра. Не стоит забывать и о коррозии, ведь при высокой влажности металл портится быстрее. Из-за ржавчины из строя могут выйти лезвия, а также трущиеся детали у цепных и у шестереночных механизмов. Правила хранения зимой схожи для всего бензинового инструмента.

Рассмотрим особенности консервации садовой техники на примере бензопилы:

  1. Сливаем остатки горючего из бензобака, полностью опустошаем систему подачи топлива. Для этого необходимо слить бензин, запустить двигатель и дождаться, пока он не заглохнет.
  2. Сливаем масло из бачка для смазки цепи и снимаем саму цепь. Очистите ее от опилок и смажьте новым маслом, заверните в сухую тряпочку для хранения.
  3. Снимаем все фильтры, промываем и ставим на место. Если они подлежат замене, устанавливаем вместо них новые, купив в магазине заранее.
  4. Выкрутите свечу зажигания, залейте в цилиндр 5-7 мл масла и проверните коленвал, чтобы масло распределилось по стенкам. Затем выставите поршень в верхнюю мертвую точку и вверните свечу на место.

Где хранить садовую технику зимой?

После консервации инструмент упаковывают в кусок бумаги или ткани, пропитанной маслом. Хранить технику нужно вдали от рабочих зон, чтобы она не запылилась. Недопустим контакт с влагой или промерзание коробки – упаковку желательно не прислонять к стене. Если обнаружили признаки коррозии, занесите инструмент в теплое помещение, просушите, повторите процедуру обработки и консервации. Если сделать все правильно, весной бензопилой можно будет снова работать.