Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Что делать если не заводится бензопила?

Что делать если не заводится бензопилаСовременные бензиновые пилы считаются надежным и долговечным инструментом. При правильной эксплуатации и проведении регулярного техобслуживания появление сбоев, поломок сводится к минимуму. Сегодня свободно можно купить бензопилу любой марки и модели. Мотопилы различаются между собой по техническим характеристикам, вариантам исполнения и ценам.

Однако вне зависимости от стоимости и категории может возникнуть ситуация, когда пилу невозможно завести или она просто глохнет. Но не стоит отчаиваться, так как во многих случаях восстановить работоспособность аппарата можно своими силами.

Выявление неисправностей

При использовании бензопилы Штиль или другого аналогичного инструмента в первую очередь нужно провести тщательный осмотр состояния всех узлов и важных элементов. При этом обращают внимание на следующие моменты:

  • Есть ли искра в свечах зажигания;
  • Равномерность и объем подачи топлива;
  • В каком состоянии находятся фильтры;
  • Насколько эффективно работает выпускной клапан.

Как показывает практика, пила Stihl чаще всего не запускается из-за отсутствия искры. Это может быть вызвано непрофессиональной регулировкой карбюратора, большим содержанием посторонних масел в бензине или просто образованием пробки в воздушной системе фильтрации. На свечных электродах образуется нагар, возникают и катализируются коррозионные процессы.

Чтобы понять есть ли искра, необходимо выполнить несколько простых действий:

  • Освободить один конец провода;
  • Выкрутить устройство для воспламенения топливно-воздушной смеси;
  • Поставить наконечник провода на место;
  • Прикоснуться юбкой свечи к цилиндру;
  • Осуществить запуск стартером.

Появление искры между электродами говорит о полной работоспособности узла зажигания. В противном случае можно самостоятельно произвести прочистку свечи, а также выверить расстояние между контактами. Сделать это можно при помощи специального щупа. Значение, на которое должны быть расставлены электроды, может варьироваться в зависимости от конкретного производителя свечей.

Электроискра может не появляться также по причине переизбытка топлива или поломки всего блока зажигания. В такой ситуации поможет демонтаж, протирка и сушка свечного элемента.

В компании ТехноХоф вы можете недорого купить не только высококлассное оборудование различных брендов, но и запасные части, расходные материалы. Являясь официальным дилером немецкого предприятия, мы предлагаем широкий выбор товаров по приемлемой стоимости.