Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Что нужно делать, чтобы пильные цепи не растягивались быстро?

Пильные цепиСуществует множество причин растягивания цепи. Обычно это происходит на стадии обкатки либо после того, как были установлены новые запчасти для бензопилы. Режущая кромка в этот период притирается к шине и звездочке привода. Если на этом этапе не уделять внимание проверке натяжения, может произойти срыв цепи.

В первую очередь, цепной элемент может выйти из строя из-за недостаточной подачи масла. Отсутствие материала для смазки вызывает перегрев изделия и расширение металлических звеньев. К негативным факторам также можно отнести загрязненность и запыленность рабочего участка.

Как замедлить растягивание

Долговечность узлов и сменных элементов напрямую зависит от соблюдения правил эксплуатации, прописанных в руководствах, предоставляемых официальным дилером. Это относится не только к бензопилам Stihl, но к технике любых других производителей.

Полностью избежать растяжения невозможно. Однако его можно притормозить. Для этого нужно придерживаться следующих простых правил:

  • Не используйте новую цепь со старыми, изношенными шинами или звездочками;
  • Не допускается работа с ослабленной цепью;
  • Категорически не рекомендуется в качестве смазки применять отработанные масла. Желательно купить проверенные фирменные средства, которые гарантированно не вызовут эффект залипания деталей масляного насоса;
  • С регулярной периодичностью прочищайте каналы для прохода масла, расположенные в рабочей шине. Нельзя допускать попадания в звенья всевозможных посторонних предметов, например, мелких камешков и осколков;
  • Не пренебрегайте своевременной заточкой цепи. Чем лучше она отточена, тем меньше нагрузка на шину и мотор;
  • Во время работы нужно применять два набора звеньев с острыми кромками, сменяя их поочередно. В результате продлевается срок эксплуатации звезды, замедляется процесс провисания цепного элемента.

По окончании распилки не забудьте произвести демонтаж режущих деталей. Если это сложно сделать по каким-либо причинам, нужно обеспечить провисание цепи.

Компания ТехноХоф предлагает приобрести отдельные части и целые гарнитуры для цепных пил по доступным ценам. У нас вы найдете большой ассортимент продукции от торговой марки Штиль. Инструменты и расходные материалы реализуются недорого. Это обусловлено тем фактом, что мы являемся официальным представителем бренда. Предоставляются услуги сервисного обслуживания на высоком профессиональном уровне.