Как подготовить садовую технику к весне

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Как подготовить садовую технику к весне

Как подготовить садовую технику к веснеС наступлением весны приходит время собирать и подготавливать к работе садовую технику. Поэтому важно, чтобы под рукой были сменные запчасти для газонокосилок, расходные материалы и все, что может потребоваться при эксплуатации.

Зачем нужно плановое техобслуживание

Все инструменты и механизированную технику следует содержать в тщательном порядке. Зимой она хранится в безопасном месте, будучи надежно защищенной от воздействия окружающей среды. Однако простой, даже в благоприятных условиях, никогда не сказывается на оборудовании позитивно. Поэтому перед эксплуатацией нужно провести техническое обслуживание – самостоятельно, либо обратившись в специализированную фирму. Это позволит:

  • обнаружить и своевременно устранить возникшие неисправности и поломки;
  • заменить поврежденные детали новыми;
  • обеспечить стабильную работу устройства в весенний период;

Все это поможет избежать серьезных неисправностей, которые потребуют капитального ремонта.

На что нужно обратить внимание?

Старое масло для двигателя в ходе обслуживания подвергается замене, поскольку за время хранения оно окисляется и теряет рабочие свойства. Если испорченная смазка попадет в механизм, это приведет к серьезной поломке двигателя. Технический осмотр перед началом нового сезона включает:

  • осмотр свечи. Если косилка активно использовалась в предыдущем году, ее, вероятно, придется заменить новой;
  • проверка чистоты контакта. Места, пораженные коррозией, следует зачистить. Убедитесь, что проводка плотно закреплена на местах контактов;
  • удаление мусора и пыли. Особо важно убрать все лишнее с ребер охлаждающей системы, при этом в большинстве моделей для этого нужно снять кожух двигателя. Используйте очиститель, предназначенный для ухода за техникой.

Нож с закрылками также требует особого внимания. При эксплуатации на нем появляются зазубрины и сколы, лезвие тупится. Большинство приобретенных дефектов можно удалить, а сами ножи – наточить, после чего деталь снова стает применимой для использования по назначению.

Обратившись к нам, вы сможете недорого купить детали и расходные материалы для техники Stihl. Будучи официальным дилером, мы располагаем лучшей продукцией, доступной по низкой цене.