Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Мотокультиваторы: Секреты правильной эксплуатации

Мотокультиваторы: Секреты правильной эксплуатацииМоторизированная техника значительно упрощает уход за земельным участком, ускоряя обработку земли и улучшая состояние почвы. Но недостаточно просто купить мотокультиватор – подобная техника нуждается в качественном уходе и соблюдении правил эксплуатации.

Расчистка территории

Прежде, чем обработать участок культиватором, нужно удалить камни и прочие твердые предметы. При попадании в механизм они затупят лезвия и приведут к серьезной поломке. Непосредственно перед включением устройства следует убрать с территории домашних животных и детей. Это исключит случайные травмы вследствие вылета из-под фрезы различных объектов.

Запуск

Человеку, никогда не работавшему с моторизированной техники, часто сложно выполнить первый пуск. Даже если купить агрегат производства Stihl или другой популярной марки, она часть поставляется без масла и горючего. Поэтому прежде, чем начинать работу, нужно заправить устройство, и установить колпачок на свечи зажигания. Чтобы завести культиватор, откройте топливный кран, закройте воздушную заслонку и дерните ручку стартера.

Достаточно 1-2 рывков, чтобы агрегат завелся, после чего заслонка открывают. Благодаря высокому качеству сборки нет необходимости проводить обкатку на холостых оборотах, однако первые 5-20 часов все же рекомендуется работать на низкой или средней мощности. Чтобы культиватор функционировал без перебоев, нужно регулярно проверять количество масла. Для этого:

  • поставьте культиватор горизонтально;
  • удалите тряпкой траву и землю с горловины;
  • снимите крышку с картера;
  • определите уровень масла по нижнему краю горловины или при помощи щупа;
  • при нехватке масла заполните резервуар.

Процедуру рекомендуется проводить каждые 15-20 часов непрерывной эксплуатации, поскольку при нехватке смазки подвижные детали быстро износятся и придут в негодность.

Советы по эксплуатации

Бензобак у мототехники не обладает большим объемом, поэтому запас топлива может быстро израсходоваться. После такого следует дать технике отдых, иначе вследствие перегрева детали двигателя износятся. При работе поднимайте колесо – оно предназначено для перемещения в нерабочем состоянии. Если у вас возникли другие вопросы, обратитесь к нашим консультантам.

На правах официального дилера мы поможем недорого приобрести высококачественную технику от ведущих поставщиков. Также у нас по низкой цене доступны аксессуары и расходные материалы.