Кострома +7 (4942) 302 - 336

Заказать звонок на сайте официального дилера бензоинструмента STIHL

бензоинструмент STIHL в Костроме
садовая техника Viking в Костроме

Гарантийный срок на бензоинструмент 2 года

Правильная эксплуатация бензопилы

бензопилы Stihl в КостромеБензопила – инструмент, предназначенный для распиливания и обработки дерева. Она универсальна, и широко используется дачниками для облагораживания территорий, садовых участков.

Человек, использующий бензопилу, должен помнить, что это не только полезный, но и опасный инструмент. Чтобы избежать серьезных травм, пользоваться ею нужно очень аккуратно.

Тонкости использования бензопилы

Известно, что периодически ее нужно чистить и протирать. Инструкция по эксплуатации бензопилы обязательна к прочтению еще и потому, что поможет избежать неисправностей.

бензопилы Stihl от компании ТехноХоф

Использование инструмента предполагает периодическое выполнение ряда работ:

  • Замена отдельных деталей (шина, цепи, звездочки). Со временем они изнашиваются, приходят в негодность. Тогда нужно покупать новые детали.
  • Натяжка цепи. Нельзя, чтобы она провисала. Если цепь натянута правильно, она будет двигаться с усилием. После завершения работ натяжку нужно ослабить.
  • Смазывание. Для этих целей лучше всего подходит оригинальное масло, разработанное производителем. Следите, чтобы масляной бак не становился полностью пустым. Это может негативно сказаться на самом устройстве или его деталях.
  • Уход за воздушным фильтром. Его нельзя мыть ацетоном или бензином. Если пила начала терять мощность, может понадобиться прочистка воздушного фильтра. Любые повреждения делают этот элемент непригодным для использования.
  • Очистка пильной шины. Чтобы она изнашивалась равномерно, ее нужно поворачивать, прочищать ее пазы и масляные отверстия.

Одними из лучших считаются бензопилы компании Stihl. В них используются долговечные, инновационные детали, которые позволяют добиваться наилучшего результата.

На нашем сайте можно приобрести модели от этого производителя, которые будут незаменимы на даче или приусадебном участке.